12.02.2017

Белорецк для горнолыжника

Поздравьте нас! Весь коллектив Mikrotik Ninja, а именно я и и моя спутница Юлия в отпуске! И именно поэтому мы не могли быстро отвечать на все ваши вопросы и предложения. И отпуск наш продлится ещё 2 недели.

Первую часть отпуска мы решили провести на горнолыжном курорте Мраткино, что в двух километрах от города Белорецк в Башкирии и в 280 км от Челябинска. И впечатлениями об этом замечательном городке и горнолыжном центре я хочу поделиться здесь.


Добраться до Белорецка из Челябинска можно двумя путями:



Стоимость подъемов довольно демократична для постоянных посетителей Солнечной Долины и Евразии - 1250 руб за 25 подъемов. Имеется 5 трасс на Южном и Северном склонах. Стоит заметить, что в будни работает только Южный склон. С кресельного подъемника вы можете уйти на 3 трассы и вдоволь погонять по лесу. Трасса Ю4 - мечта для начинающих - она довольно пологая и без ям и трамплинов. С подъемника также можно уйти на Ю3, на которой есть и бугры и трамплины и перила. А можно укатить в лес, главное для сноубордиста аккуратно отнестись к кустам, которых много на восточной стороне.

Стоимость проживания тоже радует - есть варианты от 600 руб/ночь в нескольких километрах от трасс. Но добираться до трасс пешком не получится - тяжело тащить на себе снарягу до горнолыжки. Мы сняли отличную квартиру в центре за 900 р/сутки. Могу поделиться номером телефона в личке.

В Белорецке есть куда сходить - музей, бары, рестораны, кальянные и даже караоке клуб "Мажор".

Рекомендую посетить кафе Бульвар, что в самом центре города и сходить в баньку на Луговой (700 руб/час). Там же, в кафе "На Луговой" (пер. Березовый, 38) готовят восхитительный шашлык. На самом деле, вкуснее шашлыка я не пробовал (прости, Шам, но это так), правда он больше похож на стейк. Цена шашлыка - 280 руб за отменный кусок мяса.

Правда, качество сервиса страдает. Везде. Но это заметят только избалованные сервисом жители мегаполисов, в целом все довольно неплохо.

Такси по городу от 50 рублей. 50, Карл!

Мы, как любители кальяна посетили две кальянные - HookahOne и Черный список. Во второй нам понравилось больше. Про цены уже не буду говорить - все очень даже подъёмно.

Так вышло, что в последний день нашего пребывания в Белорецке ударили сильные морозы и возникла проблема с запуском автомобиля. Услуги "прикурить" в городе просто нет. Пришлось вызывать просто такси на адрес и договариваться с водителем, который с удовольствием помог нам. Спасибо, Роман! Вообще, народ очень отзывчивый и добрый. Тот же Роман помог решить ещё одну проблему.

Автосервис, в котором нам помогли - ПитСтоп в центре города. У них нет сайта, но есть упоминание о них на всяких ресурсах, на которых не указан номер телефона. Пришлось искать его в соцсетях. Механики тоже отзывчивые и за символическую плату откачали нашего железного коня.

Такой вот краткий обзор нашего горнолыжного отпуска. Немного фоток ниже.





Комментариев нет:

Отправить комментарий